24garten Mein Garten Zehn Gemüsesorten, die ganz einfach anzubauen sind Erstellt: 03.04.2023, 14:30 Uhr
Von: Joana Lück
Frisch geerntetes Gemüse schmeckt nicht nur aromatischer als gekaufte Ware, es ist auch in vielen Fällen gesünder.
1 / 10 Kartoffeln brauchen nicht unbedingt ein Beet, um zu gedeihen. Ein Kübel an einem hellen, warmen Ort ist ideal. © Imago 2 / 10 Mangold sieht dank der farbenfrohen Stiele nicht nur wunderschön im Beet aus, er gehört auch zu den anspruchslosesten Gemüsesorten. © Alexandra C. Ribeiro/Imago 3 / 10 Erbsen ranken je nach Sorte bis zu zwei Meter hoch, sind aber sehr pflegeleicht. © Bernd Jürgens/Imago 4 / 10 Ab April kann Kohlrabi direkt ins Freie gesät werden und ist innerhalb von nur 12 bis 20 Wochen erntereif. © Dorit Kerlekin/Imago 5 / 10 Steckzwiebeln werden im Frühjahr in die Erde gesteckt und können im Sommer geerntet werden. © Imago 6 / 10 Salat ist ein perfektes Gemüse für Anfänger. Er benötigt weder Dünger noch viel Zuwendung, mag aber kein Unkraut. © Lutz Wallroth/Imago 7 / 10 Wenn Sie mindestens zwei Zucchinipflanzen setzen, ist eine Bestäubung garantiert. © Fotothek Fürman/Imago 8 / 10 Auch Spinat ist äußerst unkompliziert im Anbau. Man sät ihn im April, um ihn sechs bis acht Wochen später zu ernten. © Victor Burnside/Imago 9 / 10 Radieschen wachsen schnell und das in fast jedem Boden. © Gojaz Alkimson/Imago 10 / 10 Buschbohnen lassen sich bis in den Herbst hinein ernten. (Symbolbild) © Lantapix/Imago Eigenes Gemüse direkt aus dem Garten ernten, ganz ohne Schadstoffe und Pestizide – diesen Traum haben viele Gärtnerinnen und Gärtner. Doch es gibt Gemüsesorten, die etwas weniger für Anfängerinnen und Anfänger im Garten geeignet sind. Zu ihnen zählen etwa Tomaten, Paprika und Gurken. Für wen der Anbau eher Neuland ist, der sollte sich die Gemüsesorten aus dieser Bildergalerie vormerken.