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Ostereier färben mit Kurkuma: So einfach geht’s und so schön werden die Eier

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Von: Franziska Irrgeher

Spätestens am Karsamstag werden Ostereier gefärbt. Wer keine Farben zu Hause hat und nicht mehr in den Supermarkt will, kann auf Kurkuma zurückgreifen. Damit werden die Ostereier schön gelb.

München – Spätestens am Ostersonntag brauchen oder wollen viele von uns gefärbte Ostereier. Wenn dann im Einkaufsstress alles schnell gehen muss, wird auch mal die Farbe vergessen. Was tun? Nutzen Sie doch Naturfarben. Das kann Blaukraut sein, Spinat, grüner Tee oder eben das Superfood Kurkuma.

Ostereier färben mit Kurkuma: So einfach geht es

Natürlich wäre das Färben mit Blaukraut und Spinat auch möglich, doch gerade Kurkuma hat beim Ostereier-Färben ähnlich wie Zwiebelschalen den Vorteil, dass dafür nicht so viele essbare Lebensmittel verschwendet werden. Sie benötigen nicht viel und bekommen dennoch eine tolle gelbe Farbe auf den Ostereiern.

Da Kurkuma auch dank Goldener Milch inzwischen als wahres Superfood gilt, haben viele Haushalte das Pulver oder gar eine Knolle zu Hause. Bestenfalls beides. Kurkuma ergibt dann eine gelbe oder bei guter Taktik auch goldgelbe Farbe, ideal also fürs Osternest.

Und so färben Sie Ostereier mit Kurkuma:

Je nach Länge der Ziehzeit bestimmen Sie die Intensität der Färbung. Weniger Kurkumapulver ergibt ebenfalls ein helleres Gelb. Falls Sie die Wurzel verwenden, sollte diese möglichst fein gehackt oder gerieben sein. Das Pulver ist meist die einfachere Variante. Eier mit weißer Schale werden intensiver gelb, während braune Eier den Farbton nur leicht annehmen. Da Kurkuma auch gerne die Finger gelb färbt, sollten Sie beim Färben lieber Handschuhe tragen und den Topf anschließend sofort gründlich auswaschen. Wir wünschen viel Spaß beim Färben!

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