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Avocado schnell reifen: Mit Banane und Papiertüte klappt es

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Von: Joana Lück

Kaum eine andere Frucht ist zurzeit derart beliebt wie die Avocado. Doch was tun, wenn Sie sie essen wollen, die Avocado aber noch steinhart ist?

München – Avocados sind lecker, gesund und nicht nur bei Instagrammern und Food-Bloggern voll im Trend. Die ovale Frucht aus der Familie der Lorbeergewächse weist zwar einen hohen Gehalt an Fetten auf, die aber allesamt für den Körper sehr gesund sind. Wer regelmäßig Avocados isst, hat außerdem einen niedrigeren Cholesterinspiegel.

Avocado schnell reifen: Mit Banane und Papiertüte klappt es

Avocados nebeneinander mit einer halbierten Avocado in der Mitte.
Je dunkler die Avocado, desto reifer ist sie. (Symbolbild) © Kai Schwabe/Imago

Auch wenn sie nicht süß schmeckt: Die Avocado ist kein Gemüse, sondern eine Frucht, die an Bäumen wächst. Kauft man sie im Supermarkt, verschätzt man sich leicht in ihrem Reifegrad. Denn auch wenn die im Handel angebotenen Früchte immer schon vorgereift angeboten werden, so kann man sich doch leicht verschätzen. Was also tun, wenn Sie Guacamole zubereiten möchten, ihre gekauften Avocados jedoch noch hart sind und bei Fingerdruck keinen Millimeter nachgeben? Glücklicherweise gibt es ein paar Methoden, mit denen man den Reifegrad der grünen Früchte in nur wenigen Stunden beschleunigen kann.

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Machen Sie am besten zukünftig im Supermarkt den Test: Gibt die Avocado bei Fingerdruck überhaupt nicht nach und ist die Schale dunkelgrün, mit nur vereinzelt dunkleren Stellen, so muss die Frucht sehr wahrscheinlich noch mehrere Tage nachreifen.

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