Zucchinisuppe mit nur vier Zutaten: Schnell und lecker

Zucchini sind ein vielseitiges Gemüse, die auch im eigenen Garten angebaut werden können. Zu einer Suppe verarbeitet schmeckt das Kürbisgewächs besonders gut.
München – Zucchini sind kalorienarm, lecker und stecken voller gesunder Inhaltsstoffe wie Kalzium, Magnesium, Eisen, B-Vitamine, Vitamin A (Provitamin A) und Vitamin C. Doch wer das grüne Gemüse aus der Familie der Kürbisgewächse nicht immer nur anbraten oder füllen möchte, sollte dieses schnelle und einfache Rezept aus nur vier Zutaten probieren.
Zucchinisuppe mit nur vier Zutaten: Schnell und lecker
Gerade in der kalten Jahreszeit schmecken Suppen nicht nur gut, sondern wärmen auch von innen. Alle Vegetarier und Zucchini-Fans werden dieses Rezept lieben und auch Kochmuffel kommen auf ihre Kosten, denn sie benötigen lediglich vier Zutaten:
- Eine Zwiebel
- 400 Gramm Zucchini
- 500 Milliliter Gemüsebrühe
- 150 Milliliter Sahne
Für die Zubereitung der Zucchinisuppe eine Zwiebel schälen und fein würfeln. In einem Topf mit etwas Öl oder einer beschichteten Pfanne ohne Öl anrösten. Zucchini waschen und würfeln und zur Zwiebel geben. Etwa fünf Minuten auf mittlerer Stufe anbraten, dabei sollte das Gemüse aber nicht zu dunkel werden. Mit der Gemüsebrühe ablöschen. Für etwa fünf Minuten weiterköcheln lassen, mit einem Pürierstab mixen und mit der Sahne abschmecken. Reichen Sie die Suppe als Vorspeise, so können Sie sie mit einer gegrillten Jakobsmuschel, Garnelen oder einem Speckstreifen aufpeppen. Für Vegetarier eignen sich Croûtons oder Parmesanspäne. Schon gewusst? Rohe Zucchini kann man auch super einfrieren.
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Wer besonders auf seine Kalorienzufuhr achtet, der sollte das Trend-Gericht Zoodles probieren. Zucchini werden hierfür mit einem Spiralschneider bearbeitet, sodass sie Spaghetti ähneln. Anstatt 350 Kilokalorien pro 100 Gramm haben Zoodles allerdings nur schlanke 19 Kilokalorien – da darf die Soße dann gerne etwas deftiger ausfallen. Außerdem ist diese Zubereitung interessant für Kinder, die ansonsten das grüne Gemüse verschmähen. Aber Achtung: Sollten Ihre eigens angebauten Zucchini einmal sehr bitter schmecken, so sollten Sie diese nicht essen, da sie Cucurbitacin enthalten könnten.