1. 24garten
  2. Gesund ernähren

Zucchini-Pommes: Lecker und gesund mit wenigen Zutaten

Erstellt:

Von: Joana Lück

Immer Pommes aus Kartoffeln oder Süßkartoffeln ist etwas eintönig. Zum Glück kann man die Beilage auch aus gesunden Zucchini machen.

Pommes, die aus anderem Gemüse als aus herkömmlichen Kartoffeln hergestellt werden, liegen voll im Trend. Doch wem auch die Pommes aus Süßkartoffeln auf Dauer zu langweilig werden, der sollte Zucchini-Pommes probieren.

Zucchini-Pommes: Lecker und gesund mit wenigen Zutaten

Zucchini-Sticks auf einem Teller und einer grünen Holzplatte.
Zucchini ist reich an Mineralstoffen. © Mykola Lunov/Imago

Ob Zoodles, gefüllte Zucchini oder sogar Zucchini zum Frühstück – Zucchini ist auch in diesem Jahr eines der absoluten Trendgemüse. Kein Wunder, denn in dem Gemüse aus der Familie der Kürbisgewächse steckt viel Gutes: Mineralstoffe sowie Vitamine und das, bei gerade einmal 17 Kilokalorien pro 100 Gramm. Da die Pommes im Backofen zubereitet werden, sind sie zudem fettarm. Das benötigen Sie für zwei Portionen:

Noch mehr spannende Garten-Themen finden Sie in unserem kostenlosen Newsletter, den Sie gleich hier abonnieren können.

Für die Zubereitung den Backofen auf 180 Grad Umluft (200 Grad Ober-/Unterhitze) vorheizen. Zucchini in Stifte mit einem Durchmesser von etwa einem Zentimeter schneiden. Das Ei mit Salz und Pfeffer würzen. Das Paniermehl mit dem Parmesan in einer Schüssel anderen vermischen. In eine dritte Schüssel das Mehl geben.

Die Zucchinipommes panieren: Dazu diese erst im Mehl, dann in Ei und dann in der Panade rollen. Die Pommes auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech für etwa 20 Minuten goldbraun backen.

Auch interessant