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Walnüsse: Das sind die Vorteile der heimischen Nuss

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Von: Franziska Irrgeher

Walnüsse gehören zum Herbst und Winter mit dazu, einige Gartenfreunde können sie sogar vom eigenen Baum ernten. Aber neben dem guten Geschmack haben die Nüsse noch viel mehr zu bieten.

Köln – Nüsse als Superfood und glücklich machende Lebensmittel sind mittlerweile bekannt, auch die Walnüsse zählen dazu. Gartenfreunde mit viel Platz haben womöglich sogar einen eigenen Walnussbaum im Garten. Aber auch ohne Baum gibt es die Nüsse regional zu kaufen und sie lassen sich gut lagern.

Walnüsse: Das sind die Vorteile der heimischen Nuss

Wie das Niedersächsische Landesamt für Verbraucherschutz und Lebensmittelsicherheit (LAVES) angibt, enthalten Nüsse vorwiegend gesunde ungesättigte Fettsäuren, darüber hinaus Vitamin E, Spurenelemente, Ballaststoffe, Mineralstoffe, Folsäure und Protein.

Mit etwa 650 Kalorien pro 100 Gramm liegen die Walnüsse weit vorne, doch es lohnt sich dennoch, sie regelmäßig zu essen. Bestenfalls stammen die Nüsse dafür aus dem eigenen Garten und werden im Herbst geerntet.

Folgende Gründe sprechen eindeutig für die Walnuss:

Noch ein entscheidender Vorteil von Walnüssen: Die Möglichkeiten der Aufnahme sind nahezu grenzenlos. Ob im Frühstück, im Brot, als Creme, in Form gebrannter Nüsse oder im BrownieWalnüsse ins Essen zu integrieren ist wirklich einfach und lecker. (Gebrannte Mandeln: So machen Sie sie selbst – und diese Nüsse eignen sich ebenfalls dafür)

Und lagern lassen sie sich auch einfach. (Walnüsse ernten und lagern: So zehren Sie noch lange von der Nussernte)

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