Noch sehr teuer

Spargel kaufen: Deswegen sinkt bald der Preis pro Kilo

Wer noch ein bisschen Geduld hat, der kann bald Spargelstangen preiswerter kaufen. Zurzeit liegen die Kilogrammpreise im Schnitt noch bei 18 Euro.
Spargel kaufen: Deswegen sinkt bald der Preis pro Kilo

Bye, bye sugar!

Zuckerentzug: Das passiert im Körper

Besonders raffinierter Zucker ist nachweislich schlecht für die Gesundheit und fördert unerwünschte Krankheiten. Ein Zuckerverzicht ist schwer, aber …
Zuckerentzug: Das passiert im Körper

Tipps und Tricks

Basilikum im Topf pflegen: So lebt die Pflanze aus dem Supermarkt länger

Basilikum ist ein tolles Würzkraut. In beinahe jedem Supermarkt finden wir Töpfe mit der Pflanze. Zuhause angekommen, geht es dann aber meist rasch …
Basilikum im Topf pflegen: So lebt die Pflanze aus dem Supermarkt länger

Power-Hafer

Proats: Das kann das Protein-Frühstück und so machen Sie es selbst
Proats: Das kann das Protein-Frühstück und so machen Sie es selbst

Orientalisches Superfood

Kichererbsen: Daher kommt ihr Name
Kichererbsen: Daher kommt ihr Name

Leitungswasser, Mineralwasser und Co.

Trinkwasser: Fünf häufige Irrtümer im Check
Trinkwasser: Fünf häufige Irrtümer im Check

Aromatische Vielfalt

Yuzu-Frucht: Deswegen macht der Pflanze Frost nichts aus

Im Reich der Zitruspflanzen gilt die Yuzu-Pflanze als Wunderwaffe, denn sie ist kälteunempfindlich. Ihre Früchte erinnern an eine Mischung aus …
Yuzu-Frucht: Deswegen macht der Pflanze Frost nichts aus

Einkaufsratgeber

Fisch essen: Nur diesen Fisch dürfen Sie kaufen

Beim nächsten Fisch-Einkauf sollten Gartenfreunde ganz genau hingucken. Denn oftmals kommen die Tiere aus überfischten Gegenden und tragen …
Fisch essen: Nur diesen Fisch dürfen Sie kaufen

Immer in Form

Halloumi auf den Grill: Diese besondere Eigenschaft hat der Käse

Halloumi darf bei keinem Grillfest fehlen. Denn der Käse ist nicht nur eine prima Alternative für Vegetarier, sondern bringt noch eine praktische …
Halloumi auf den Grill: Diese besondere Eigenschaft hat der Käse

Wenig Kalorien, viel Wasser

Spargel-Zeit: So viel Power steckt in den Stangen

Spargel ist ein regionales Superfood, denn er macht nicht nur lange satt und schmeckt gut, sondern liefert viele Vitamine und Ballaststoffe.
Spargel-Zeit: So viel Power steckt in den Stangen

Schwarze und grüne Oliven: Deswegen sind sie so gesund

Oliven sind voller gesunder Fettsäuren, die die Zellen im Körper schützen. Außerdem unterscheiden sich schwarze und grüne Oliven stark in ihrem …
Schwarze und grüne Oliven: Deswegen sind sie so gesund

Nach dem Fest

Ostereier übrig: So verarbeiten Sie die hartgekochten Eier

Vom vergangenen Wochenende sind sicherlich noch einige hartgekochte Eier übrig geblieben. Aus ihnen bereiten Sie im Handumdrehen neue, inspirierende Gerichte zu.
Ostereier übrig: So verarbeiten Sie die hartgekochten Eier

Samen und Frucht

Fenchel: Nicht nur Heilpflanze, sondern auch gesunde Zutat in der Küche

Fenchel mag nicht jeder. Wer aber von der Pflanze und ihren Samen begeistert ist, hat nicht nur eine leckere Kochzutat gefunden, sondern auch eine gute Heilpflanze.
Fenchel: Nicht nur Heilpflanze, sondern auch gesunde Zutat in der Küche

Vorsicht vor Schadstoffen

Giftige Kerne: Darum sollten Sie Aprikosenkerne lieber nicht essen
Giftige Kerne: Darum sollten Sie Aprikosenkerne lieber nicht essen

Kräuter & Heilpflanzen

Hausmittel bei Erkältungen: Diese Pflanzen aus dem Garten helfen bei Husten und Schnupfen

Ist es draußen ungemütlich, leiden viele Menschen unter Husten, Schnupfen und Halsschmerzen. Mit Hausmitteln und Heilkräutern lassen sich die Symptome jedoch ganz einfach lindern.
Hausmittel bei Erkältungen: Diese Pflanzen aus dem Garten helfen bei Husten und Schnupfen

Nur zwei Zutaten

Bärlauch-Öl selbst machen: So gelingt es Ihnen auf Anhieb

Mit nur zwei weiteren Zutaten neben leckeren und frisch gezupften Bärlauch-Blättern entsteht mit wenigen Handgriffen ein leckeres Bärlauch-Öl. Das konserviert den einzigartigen Geschmack der Blätter.
Bärlauch-Öl selbst machen: So gelingt es Ihnen auf Anhieb

Von wegen altbacken

Altes Brot: Diese Tricks machen es wieder knusprig

Wer sich beim Broteinkauf verschätzt hat, muss übrig gebliebenes Brot nicht wegschmeißen. Denn alte Krumen werden mit ein paar Tricks wieder knusprig und lecker.
Altes Brot: Diese Tricks machen es wieder knusprig