1. 24garten
  2. Gesund ernähren

Aus Selleriegrün einen Salat oder Pesto zubereiten

Erstellt:

Von: Joana Lück

Anstatt Sellergrün einfach in die Biotonne zu verfrachten, können Sie mit dem Kraut auch einiges kochen: von Pesto bis Salat ist alles möglich.

Gemüse ist gesund, keine Frage. Doch wem Tomate, Salate, Brokkoli oder Spinat auf Dauer zu eintönig werden, der sollte etwas experimentierfreudiger werden. Denn beim Sellerie sind nicht nur die Wurzel und Stangen essbar, auch das Grün sollten Sie künftig nicht verschmähen.

Aus Selleriegrün einen Salat oder Pesto zubereiten

Sellerie in Beet
Nicht nur Knolle und Stange können beim Sellerie gegessen werden, auch das Grün ist genießbar. © The Irish Image Collection/Imago

Selleriegrün riecht und schmeckt fast noch aromatischer als das Gemüse, wie wir es kennen. Es enthält zudem viel Vitamin C und Kalium. Folgende Rezepte lohnen sich nachzukochen:

Noch mehr spannende Garten-Themen finden Sie in unserem kostenlosen Newsletter, den Sie gleich hier abonnieren können.

Nicht essen sollten Sie hingegen die Blätter von Tomaten, Rhabarber, Kartoffeln, Bohnen und Gurken.

Auch interessant