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Quark-Pasta: Wie lecker ist der neue Low-Carb-Trend? Mit unserem Rezept wird’s was

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Von: Joana Lück

Nudeln sind bei einer Low-Carb-Ernährung tabu. Tauscht man Mehl jedoch gegen Quark aus, sieht das anders aus.

Wer Food-Seiten in den sozialen Medien folgt, der wird vielleicht schon von ihnen gehört haben: Quark-Nudeln. Vor allem Gesundheitsbewusste und Menschen, die dem Low-Carb-Trend folgen, begeistern sich für diese Art von Pasta, denn sie enthalten lediglich fünf Gramm Kohlenhydrate pro Person.

Quark-Pasta: Wie lecker ist der neue Low-Carb-Trend?

Tagliatelle mit Pesto.
Anstatt mit Mehl werden diese Nudeln mit Quark hergestellt. © keko64/Imago

Pasta sind der Albtraum eines jeden Low-Carb-Verfechters. Nicht selten landet man bei einer Portion Nudeln schnell bei 50 Gramm Kohlenhydraten. Wer jedoch Kohlenhydrate meidet, hat laut Barmer weniger Heißhunger und stattdessen verbesserte Blut- und Entzündungswerte. Auch bei Darmproblemen kann eine kohlenhydratarme Ernährung sinnvoll sein. Die gute Nachricht: Auf Nudeln muss man nicht verzichten, denn es gibt Rezepte, die kommen ohne Mehl aus. Diese schnellen Quark-Nudeln gehören dazu. Das benötigen Sie für vier Personen:

Den Parmesan fein reiben und mit dem Quark, Guarkernmehl, den Eiern, Salz und Kurkuma erst mit den Knethaken des Handmixers und nach etwa zwei Minuten mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie wickeln und etwa 15 Minuten ruhen lassen.

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Dann den Teig vierteln und jedes Stück zwischen zwei Lagen Frischhaltefolie dünn ausrollen. Die Folien wieder entfernen und die rohen Teigplatten auf einem Brett mit einem scharfen Küchenmessser ca. einen Zentimeter breit schneiden.

In einem großen Topf Salzwasser zum Kochen bringen, dann die Temperatur drosseln. Die Nudeln im heißen Salzwasser ca. eine Minute ziehen lassen, bis sie nach oben steigen. Vorsichtig abgießen und servieren. Zu den Nudeln schmecken etwa ein Pesto, Tomatensoße oder eine Bolognese. Auch Zoodels sind für eine Low-Carb-Ernährung geeignet.

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