1. 24garten
  2. Gesund ernähren

Mandarinenschalen trocknen und weiter verwenden – als Backzutat, Deko-Idee oder Lufterfrischer

Erstellt:

Von: Joana Lück

Anstatt Mandarinenschalen einfach wegzuschmeißen, können Sie damit noch einiges machen: So lassen sich die Schalen beispielsweise als Backzutat oder als Deko-Idee verwenden.

Die Mandarine ist geschält und die Schale wandert umgehend in den Biomüll? Wie bei Orangenschalen, Kartoffelschalen oder Eierschalen ist dies auch bei Mandarinen oder Clementinen (so bezeichnet man kernlose Mandarinen) keine gute Idee.

Mandarinenschalen trocknen: Tolle Backzutat oder Deko-Idee

Eine geschälte Mandarine auf einer Holzunterlage.
Mandarinenschalen sollten Sie nicht wegwerfen. © OZMedia/Imago

Im Winter findet man besonders viele Zitrusfrüchte im Supermarkt, denn Orangen, Mandarinen und Grapefruit haben dann Saison. Mandarinen sind besonders reich an Vitamin C, in 100 Gramm stecken bis zu 45 Milligramm des Vitamins. Doch nicht nur das Fruchtfleisch ist nützlich – auch die Schale sollten Sie nicht wegschmeißen.

Folgende Ideen sollten Sie ausprobieren:

Noch mehr spannende Garten-Themen finden Sie in unserem kostenlosen Newsletter, den Sie gleich hier abonnieren können.

Auch interessant