1. 24garten
  2. Gesund ernähren

Mango richtig schneiden: So geht‘s mit Schälen oder ohne

Erstellt:

Von: Joana Lück

Wer Mangos falsch schneidet, vergeudet häufig unnötig viel Fruchtfleisch. Diese beiden Anleitungen mit und ohne Schälen sollten Sie kennen.

Mangos verleihen Rezepten eine gewisse Exotik und werden pur vor allem von Kindern geliebt, da die ursprünglich aus Asien stammenden Früchte sehr süß schmecken. Doch wer eine Mango schon einmal geschält hat, weiß, dass es nicht ganz einfach ist, an das Fruchtfleisch zu gelangen, ohne dass dabei die Hälfte in der Tonne landet.

Mango mit Schale richtig schneiden: Anleitung

Zwei Mangohälften auf einem Tisch.
Es gibt verschiedene Techniken, um an das Fruchtfleisch der Mango zu kommen. © Alex9500/Imago

Wer nicht auf gut Glück einfach drauflos schälen und schneiden möchte, der sollte diese Vorgehensweise des YouTube-Channels Let‘s Cook mit Julian beachten:

Mango ohne Schale richtig schneiden: Anleitung

Wer übrigens glaubt, eine reife Mango ist immer rot, der täuscht sich – die Schale der Mango sagt nur wenig über den Reifegrad aus.

Noch mehr spannende Garten-Themen finden Sie in unserem kostenlosen Newsletter, den Sie gleich hier abonnieren können.

Auch interessant