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Ingwer einfrieren: Drei Methoden gibt es

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Von: Joana Lück

Ingwer benötigt man in der Küche für viele Gerichte. Haltbar machen kann man die Knolle, indem man sie einfriert. Wie das funktioniert, erfahren Sie hier.

Wer kennt es nicht – die Ingwerwurzel liegt ein paar Tage im Kühlschrank oder Gemüsefach und wird runzelig oder trocknet aus. Man muss sie entsorgen. Kein Wunder, denn die Ingwerstücke, die man im Supermarkt erhält, haben meist weite Wege hinter sich. Hinzu kommt, dass man beim Kauf ein Stück der Wurzel abbricht, eben genau so viel, wie man haben möchte. An der Bruchstelle verliert die Wurzel Wasser und Kraft. Umgehen können Sie das Verderben, indem Sie den Ingwer nach dem Einkauf einfrieren.

Ingwer einfrieren: Drei Methoden gibt es

Geschnittener und geriebener Ingwer auf einem Brett.
Ingwer lässt sich auch gut einfrieren. © Rezkrr/Imago

Ob im Curry, für den wohltuenden Tee oder für einen Ingwer-Shot: Die gesunde Knolle aus der Familie der Ingwergewächse (Zingiberaceae) ist von unserem täglichen Speiseplan nur noch schwer wegzudenken. Wer zu viel Ingwer eingekauft hat, kann ihn einfach einfrieren. Man hat drei Möglichkeiten:

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Jedoch sollten Sie rohen Ingwer niemals in zu großen Mengen verzehren, da dies zu Bauchschmerzen führen kann.

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