Aus Selleriegrün einen Salat oder Pesto zubereiten

Nicht wegwerfen

Aus Selleriegrün einen Salat oder Pesto zubereiten

Anstatt Sellergrün einfach in die Biotonne zu verfrachten, können Sie mit dem Kraut auch einiges kochen: von Pesto bis Salat ist alles möglich.
Aus Selleriegrün einen Salat oder Pesto zubereiten

Überdosierung hat Folgen

Energydrinks: Oft zu viel Koffein für Kinder und Jugendliche

Eine bunte Dose zum Wachwerden: Energydrinks sind bei vielen Kindern und Jugendlichen beliebt. Aber ihr Koffeingehalt - auch schon der einer …
Energydrinks: Oft zu viel Koffein für Kinder und Jugendliche

Statt Fleisch

Veggie-Schnitzel im Test: knusprig, aber Kalorienbomber

Knusprige Panade außen, kurzfaserig innen und fast wie ein echtes Schnitzelchen: Können das die Veggie-Versionen leisten?
Veggie-Schnitzel im Test: knusprig, aber Kalorienbomber

Da staunt der Osterhase

So panieren Sie ein Eigelb
So panieren Sie ein Eigelb

Aufgepikst

So vielseitig kann Essen am Spieß sein
So vielseitig kann Essen am Spieß sein

Mit wenigen Zutaten

Drei schnelle Pastasaucen für Abwechslung auf dem Teller
Drei schnelle Pastasaucen für Abwechslung auf dem Teller

Knappes Gut

Experten rechnen zu Ostern mit hohen Eierpreisen
Experten rechnen zu Ostern mit hohen Eierpreisen

Tipps aus der Küche

Bei einigen Obst- und Gemüsesorten lohnt es sich, die Strünke und Kerne mitzuessen

Spätestens seit die Lebensmittelpreise explodieren, lohnt sich die Überlegung, welche Bestandteile von Obst und Gemüse bedenkenlos essbar und damit …
Bei einigen Obst- und Gemüsesorten lohnt es sich, die Strünke und Kerne mitzuessen

Saisonal einkaufen

Günstig und regional im April – Gemüse und Obst, das jetzt Saison hat

Wer ein Auge darauf hat, was in welchem Monat Saison hat, kann nicht nur seinen Geldbeutel schonen, sondern shoppt auch noch mit grünem Gewissen. …
Günstig und regional im April – Gemüse und Obst, das jetzt Saison hat

Kochzeit und Lagerung

Ostereier selber färben: Wie lange sollten die Eier vorkochen?

Wer Eier für das Osterfrühstück vorkochen und färben will, sollte die Kochzeit weder zu kurz noch zu lang planen. Auch die richtige Lagerung spielt …
Ostereier selber färben: Wie lange sollten die Eier vorkochen?

Nicht nur Maggi

Liebstöckel: Ein gesundes und leckeres Würzkraut aus dem Garten

Liebstöckel ist ein wahres Superfood, das bei Krankheiten wie Gicht und Rheuma helfen kann. Anbauen lässt sich das Kraut auch ganz einfach im …
Liebstöckel: Ein gesundes und leckeres Würzkraut aus dem Garten

Küche statt Kompost

Giersch im Garten mit simplem Trick bekämpfen: Einfach Aufessen

Im Frühling erwacht der Garten – und leider auch der Giersch, der als durchsetzungsfähiges Unkraut gefürchtet ist. Am besten erntet man ihn für den …
Giersch im Garten mit simplem Trick bekämpfen: Einfach Aufessen

Bei falscher Lagerung werden Ingwer und Kurkuma holzig und verderben – so lagern Sie die gesunden Knollen richtig

Kurkuma und Ingwer sind gesund und werden gerne in die Ernährung integriert. Die Knollen können nach dem Anschnitt oder bei falscher Lagerung aber …
Bei falscher Lagerung werden Ingwer und Kurkuma holzig und verderben – so lagern Sie die gesunden Knollen richtig

Osterfrühstück

So geht veganes Rührei mit Karottenlachs

Die beliebte Frühstückskombination Rührei mit Lachs geht auch vegan: Tofu und Möhren machen es möglich. So bereiten Sie Tofu-Rührei und Karottenlachs richtig zu.
So geht veganes Rührei mit Karottenlachs

Tipps aus der Küche

Drei Tipps für das beste Spiegelei – Schlagen Sie die Eier nicht direkt in die Pfanne

Das perfekte Ei ist für jeden wohl ein bisschen etwas anderes. Mit drei Tipps wird Ihr Spiegelei aber in jedem Fall gelingen.
Drei Tipps für das beste Spiegelei – Schlagen Sie die Eier nicht direkt in die Pfanne

Es muss nicht immer Sahne sein

Mus aus pürierten Nüssen als cremige Sauce

Tricks aus der veganen Küche bringen Abwechslung beim Kochen und Genießen: So eignet sich Nussmus auch als interessante Dressing-Variante, die an Cremigkeit kaum zu toppen ist.
Mus aus pürierten Nüssen als cremige Sauce

Tipps aus der Küche

Mit der Pfanne schlagen, Mikrowelle oder würfeln? Drei Methoden, wie Sie Butter ganz schnell weich bekommen
Mit der Pfanne schlagen, Mikrowelle oder würfeln? Drei Methoden, wie Sie Butter ganz schnell weich bekommen

Ran an die Buletten

So bekommen Hackbällchen eine neuen Dreh

Ob Partybüfett, Picknick oder Familienessen - kleine, runde Fleischbällchen sind gern gesehen. Glaubt man schnell leergeputzten Tellern, dann sind sie - trotz Veggie-Trends - beliebt wie eh und je.
So bekommen Hackbällchen eine neuen Dreh

Kuhmilch-Alternativen

Mal probieren? Das steckt in Ziegen- und Schafmilch

Neben dem Klassiker - der Kuhmilch - gibt es auch Milch von Tieren wie dem Schaf oder der Ziege. Lohnt es sich, sie mal zu testen?
Mal probieren? Das steckt in Ziegen- und Schafmilch

Alternative zur Dose

Getrocknete Kidneybohnen müssen lange einweichen

Sie landen gern in Chili con oder sin Carne, Veggie-Bratlingen oder Burritos. Doch es macht einen Unterschied, ob man Kidneybohnen roh und getrocknet oder fertig gekocht aus der Dose einsetzt.
Getrocknete Kidneybohnen müssen lange einweichen

Der goldene Liebling am Morgen

Das perfekte Rührei gelingt mit fünf Tipps: Heben Sie Ihr Sonntagsfrühstück aufs nächste Level

Zugegeben, Rührei scheint jeder ein wenig anders zu machen. Fünf Tipps sorgen aber dafür, dass es besonders fluffig und lecker wird. Probieren Sie es doch mal.
Das perfekte Rührei gelingt mit fünf Tipps: Heben Sie Ihr Sonntagsfrühstück aufs nächste Level

Keine Enttäuschung mehr

Alkoholfreier Wein immer stärker gefragt

Auf dem Markt tut sich etwas: Nach Bier und Sekt ohne Prozente ist auch alkoholfreier Wein immer mehr gefragt. Das dürfte vor allem daran liegen, dass er nun viel besser schmeckt als anfangs.
Alkoholfreier Wein immer stärker gefragt

Essenzielle Kochzutat

Eingelegter Knoblauch: Mit drei Zutaten zur Geschmacksexplosion

Knoblauch verwandelt viele Gerichte erst in etwas Besonderes. Der Geschmack der Zehen ist auch in eingelegter Form unschlagbar.
Eingelegter Knoblauch: Mit drei Zutaten zur Geschmacksexplosion