Grapefruit oder Pampelmuse? An sechs Merkmalen erkennen Sie den Unterschied

Beliebte Früchte

Grapefruit oder Pampelmuse? An sechs Merkmalen erkennen Sie den Unterschied

Zitrusfrucht ist nicht gleich Zitrusfrucht. Grapefruit und Pampelmuse unterscheiden sich vor allem in ihrer Farbe und in ihrem Fruchtfleisch.
Grapefruit oder Pampelmuse? An sechs Merkmalen erkennen Sie den Unterschied

Eine Frage der Streuung

Rezept für Vanillekipferl

Bei Food-Bloggerin Doreen Hassek gehört der Plätzchen-Marathon einfach zur Adventszeit dazu. Klar kann man da experimentieren - aber die …
Rezept für Vanillekipferl

Leichte Anleitung

Tomatenmark selbst machen – zwei Zutaten sind mehr als genug

Tomatenmark schmeckt häufig sehr intensiv und es reicht eine kleine Menge beim Kochen. Aus eigenen Tomaten wird es in der Küche der Hit.
Tomatenmark selbst machen – zwei Zutaten sind mehr als genug

Im Advent

Gebrannte Mandeln selbst machen: So sind sie gesünder als vom Weihnachtsmarkt
Gebrannte Mandeln selbst machen: So sind sie gesünder als vom Weihnachtsmarkt

Abklären lassen

Allergie-Verdacht: Nahrungsmittel nicht einfach weglassen
Allergie-Verdacht: Nahrungsmittel nicht einfach weglassen

Vegan und lecker

Vanillekipferl schmecken auch ohne Eigelb
Vanillekipferl schmecken auch ohne Eigelb

Unterstützung für das Immunsystem

Ingwer und Kurkuma richtig aufbewahren: So bleiben die Knollen länger frisch
Ingwer und Kurkuma richtig aufbewahren: So bleiben die Knollen länger frisch

Krisenvorsorge

Vorrat anlegen: Wie kann man Lebensmittel durch Fermentieren lange haltbar machen?

Sie wollen einen Notvorrat für den Ernstfall anlegen und Lebensmittel möglichst lange haltbar machen? Eine beliebte Methode ist die Milchsäuregärung.
Vorrat anlegen: Wie kann man Lebensmittel durch Fermentieren lange haltbar machen?

Aufbewahrungstipps für den Ernstfall

Notvorrat anlegen für den Blackout: Essen ohne Strom zubereiten

Wenn der Strom ausfällt, können Sie nicht mehr kochen. Essen müssen Sie aber ja trotzdem. Welche Lebensmittel eignen sich für einen Notvorrat, wenn …
Notvorrat anlegen für den Blackout: Essen ohne Strom zubereiten

Plätzchen lagern

Drei Tipps, um Weihnachtsplätzchen richtig zu lagern, damit sie lange halten, lecker und frisch bleiben

Oft halten Weihnachtsplätzchen nicht lange, weil sie einfach zu lecker sind und schnell vernascht werden. Wenn Sie aber doch einige Kekse länger …
Drei Tipps, um Weihnachtsplätzchen richtig zu lagern, damit sie lange halten, lecker und frisch bleiben

Feuer auf der Zunge

Was scharfes Essen mit unserem Körper macht

Chili, Ingwer, Wasabi: Scharf gewürztes Essen heizt an kalten Tagen ordentlich ein. Und es soll gesund sein - zumindest, wenn man es nicht …
Was scharfes Essen mit unserem Körper macht

Nicht gleich wegwerfen

Ist das Schimmel oder nur Kahmhefe? So können Sie sie voneinander unterscheiden

Plötzlich bilden sich auf dem sorgfältig zubereiteten Ferment weiße Flecken. Doch bevor Sie es wegwerfen, sollten Sie genauer hinsehen und sich …
Ist das Schimmel oder nur Kahmhefe? So können Sie sie voneinander unterscheiden

„Öko-Test“: Butter ist fast immer mit Mineralöl versetzt – und teuer sowieso

Unter drei Euro gibt es kaum noch ein Stück Butter. Doch ist sie ihr Geld überhaupt wert? Nur eine von 20 ist wirklich gut, sagt die Zeitschrift …
„Öko-Test“: Butter ist fast immer mit Mineralöl versetzt – und teuer sowieso

Rot, glänzend, verlockend

Beeren-Arten: Welche haben verzehrbare Früchte und welche sind giftig?

Im Herbst tragen viele Sträucher leckere Beeren. Manche davon sind roh oder gekocht genießbar. Andere sollten Gartenfreunde gar nicht essen, da sie giftig sind.
Beeren-Arten: Welche haben verzehrbare Früchte und welche sind giftig?

Typische Fehler

Walnüsse trocknen und essen: Warnung vor giftigen Nüssen – der Reifegrad ist wichtig

Im Herbst sind die Walnüsse reif. Die leckeren Nüsse können gesammelt und getrocknet werden. Doch Vorsicht: Sie können auch giftig sein.
Walnüsse trocknen und essen: Warnung vor giftigen Nüssen – der Reifegrad ist wichtig

Krisenvorsorge

Notvorrat anlegen: Wie und welche Lebensmittel kann man durch Räuchern lange haltbar machen?

Sie wollen einen Notvorrat an Fisch und Fleisch für den Ernstfall anlegen? Durch Räuchern werden die Lebensmittel länger haltbar gemacht.
Notvorrat anlegen: Wie und welche Lebensmittel kann man durch Räuchern lange haltbar machen?

Gesund ernähren

Carob: Die gesunde Kakaoalternative des Johannisbrotbaums
Carob: Die gesunde Kakaoalternative des Johannisbrotbaums

Hingeschaut

Was steckt hinter den E-Nummern auf Zutatenlisten?

E-Nummern auf der Zutatenliste von Weihnachtskeksen? Das sind Zusatzstoffe, die zum Beispiel aromatischer oder backfähiger machen sollen. Wem dieser Code erstmal nichts sagt, der kann nachschlagen.
Was steckt hinter den E-Nummern auf Zutatenlisten?

Lecker oder unbeliebt?

Leckeres Wintergemüse: So gesund und bekömmlich ist Rosenkohl bei richtiger Zubereitung

Bei Rosenkohl gehen die Meinungen auseinander, manche finden ihn widerlich, andere lieben ihn. Oft ist falsche Zubereitung schuld, denn sehr gesund ist er in jedem Fall.
Leckeres Wintergemüse: So gesund und bekömmlich ist Rosenkohl bei richtiger Zubereitung

Bis zu 1 Euro

Sekt von Rotkäppchen-Mumm wird teurer

Vieles wird teurer - auch Glasflaschen. Der Sekthersteller Rotkäppchen-Mumm will nun den Aufpreis an seine Kunden weitergeben.
Sekt von Rotkäppchen-Mumm wird teurer

Aufbewahrungstipps

Im Winter können Sie Lebensmittel auch auf dem Balkon lagern – aber nicht alle

Wer einen Notvorrat anlegen und im Winter Lebensmittel auf dem Balkon lagern möchte, um Energie zu sparen, sollte ein paar Tipps beachten.
Im Winter können Sie Lebensmittel auch auf dem Balkon lagern – aber nicht alle

Gute Fette und Vitamine

Kerngesund: Diese Nährstoffe stecken in Cashews

Ob im Studentenfutter oder als Topping auf dem Curry: Cashewkerne sind in Sachen Nährstoffe regelrechte Streber. Sie helfen unserem Körper sogar dabei, Glückshormone zu bauen.
Kerngesund: Diese Nährstoffe stecken in Cashews

Zutaten aus oder vegan?

So lassen sich Ei und Eiweiß beim Backen ersetzen

Sie würden gern spontan Plätzchen backen, haben aber keine Eier zur Hand oder wollen darauf verzichten? Dann müssen Sie das Projekt nicht unbedingt ad acta legen. Man kann auch ohne Eier backen. So geht's.
So lassen sich Ei und Eiweiß beim Backen ersetzen