Power-Hafer

Proats: Das kann das Protein-Frühstück und so machen Sie es selbst

Haferflocken sind gesund und ein sättigendes Frühstück. Mit Proats, also Protein-Oats, gibt es nun einen leckeren Frühstücks-Trend. Das steckt …
Proats: Das kann das Protein-Frühstück und so machen Sie es selbst

Noch sehr teuer

Spargel kaufen: Aus diesem Grund sind die Stangen noch so teuer

Die Spargelsaison ist eröffnet. Das freut sicherlich viele, doch der Blick auf das Preisschild pro Kilogramm ernüchtert. Noch sind die Spargelstangen …
Spargel kaufen: Aus diesem Grund sind die Stangen noch so teuer

Orientalisches Superfood

Kichererbsen: Daher kommt ihr Name

Die Kichererbse ist besonders im orientalischen Raum ein nicht wegzudenkendes Lebensmittel. Auch hierzulande ist sie sehr beliebt, denn sie liefert …
Kichererbsen: Daher kommt ihr Name

Leitungswasser, Mineralwasser und Co.

Trinkwasser: Fünf häufige Irrtümer im Check
Trinkwasser: Fünf häufige Irrtümer im Check

Tipps und Tricks

Basilikum im Topf pflegen: So lebt das Kraut aus dem Supermarkt länger
Basilikum im Topf pflegen: So lebt das Kraut aus dem Supermarkt länger

Aromatische Vielfalt

Yuzu-Frucht: Deswegen macht der Pflanze Frost nichts aus
Yuzu-Frucht: Deswegen macht der Pflanze Frost nichts aus

Einkaufsratgeber

Fisch essen: Nur diesen Fisch dürfen Sie kaufen

Beim nächsten Fisch-Einkauf sollten Gartenfreunde ganz genau hingucken. Denn oftmals kommen die Tiere aus überfischten Gegenden und tragen …
Fisch essen: Nur diesen Fisch dürfen Sie kaufen

Immer in Form

Halloumi auf den Grill: Diese besondere Eigenschaft hat der Käse

Halloumi darf bei keinem Grillfest fehlen. Denn der Käse ist nicht nur eine prima Alternative für Vegetarier, sondern bringt noch eine praktische …
Halloumi auf den Grill: Diese besondere Eigenschaft hat der Käse

Wenig Kalorien, viel Wasser

Spargel-Zeit: So gesund ist das beliebte Gemüse

Spargel besitzt nur wenige Kalorien, punktet aber mit vielen Vitaminen. Frisch verarbeitet schmeckt das beliebte Gemüse nicht nur am besten, sondern …
Spargel-Zeit: So gesund ist das beliebte Gemüse

Vorsicht bei gefärbten Oliven

Schwarze und grüne Oliven: Deswegen sind sie so gesund

Oliven sind voller gesunder Fettsäuren, die die Zellen im Körper schützen. Außerdem unterscheiden sich schwarze und grüne Oliven stark in ihrem …
Schwarze und grüne Oliven: Deswegen sind sie so gesund

Ostereier übrig: So verarbeiten Sie die hartgekochten Eier

Vom vergangenen Wochenende sind sicherlich noch einige hartgekochte Eier übrig geblieben. Aus ihnen bereiten Sie im Handumdrehen neue, inspirierende …
Ostereier übrig: So verarbeiten Sie die hartgekochten Eier

Samen und Frucht

Fenchel: Nicht nur Heilpflanze, sondern auch gesunde Zutat in der Küche

Fenchel mag nicht jeder. Wer aber von der Pflanze und ihren Samen begeistert ist, hat nicht nur eine leckere Kochzutat gefunden, sondern auch eine gute Heilpflanze.
Fenchel: Nicht nur Heilpflanze, sondern auch gesunde Zutat in der Küche

Vorsicht vor Schadstoffen

Giftige Kerne: Darum sollten Sie Aprikosenkerne lieber nicht essen

Aprikosen gelten als besonders gesund. Auch die Kerne des Steinobst werden als vermeintliches Wundermittel angepriesen. Doch Vorsicht: Aprikosenkerne können gefährliche Giftstoffe enthalten.
Giftige Kerne: Darum sollten Sie Aprikosenkerne lieber nicht essen

Kräuter & Heilpflanzen

Hausmittel bei Erkältungen: Diese Pflanzen aus dem Garten helfen bei Husten und Schnupfen
Hausmittel bei Erkältungen: Diese Pflanzen aus dem Garten helfen bei Husten und Schnupfen

Nur zwei Zutaten

Bärlauch-Öl selbst machen: So gelingt es Ihnen auf Anhieb

Mit nur zwei weiteren Zutaten neben leckeren und frisch gezupften Bärlauch-Blättern entsteht mit wenigen Handgriffen ein leckeres Bärlauch-Öl. Das konserviert den einzigartigen Geschmack der Blätter.
Bärlauch-Öl selbst machen: So gelingt es Ihnen auf Anhieb

Von wegen altbacken

Altes Brot: Diese Tricks machen es wieder knusprig

Wer sich beim Broteinkauf verschätzt hat, muss übrig gebliebenes Brot nicht wegschmeißen. Denn alte Krumen werden mit ein paar Tricks wieder knusprig und lecker.
Altes Brot: Diese Tricks machen es wieder knusprig

Falsche Erklärung im Umlauf

Weiße, braune und grüne Eier: So entsteht die Farbe der Eierschale

Zum Bemalen eignen sich weiße Eier besonders gut. Doch auf den Inhalt der Eier hat die Eierschalenfarbe keine Auswirkung. Ob die Schale grün, weiß oder braun ist, entscheidet sich sehr früh.
Weiße, braune und grüne Eier: So entsteht die Farbe der Eierschale