Walnüsse trocknen und essen: Warnung vor giftigen Nüssen

Typische Fehler

Walnüsse trocknen und essen: Warnung vor giftigen Nüssen

Im Herbst sind sie reif: Walnüsse. Die leckeren Nüsse können gesammelt und getrocknet werden, aber Vorsicht – einige können giftig sein.
Walnüsse trocknen und essen: Warnung vor giftigen Nüssen

Einfach fantastico

Geniale Tomatensauce: Italienische Mamma verrät ihr Geheimrezept

Die Tomatensauce von Marcella ist berühmt. Drei Zutaten reichen, nämlich Tomaten, Butter und Zwiebeln, und sie ist kinderleicht zuzubereiten.
Geniale Tomatensauce: Italienische Mamma verrät ihr Geheimrezept

Chicorée-Schiff, Pies, Scones

So zelebriert man die Tea Time

Eine Auszeit vom Alltag? Warum nicht mit einer Tea Time! In der TV-Serie „Downton Abbey“ wird sie vorgelebt, genau wie in vornehmen Hotels. Privat …
So zelebriert man die Tea Time

Gewürz mit Kniff

Geräuchertes Paprikapulver sparsam dosieren
Geräuchertes Paprikapulver sparsam dosieren

Nicht verzehren!

Würstchen aus Italien wegen Keim-Belastung zurückgerufen
Würstchen aus Italien wegen Keim-Belastung zurückgerufen

Garantiert grätenfrei

Vegane Fischalternativen erobern den Markt
Vegane Fischalternativen erobern den Markt

Nicht zu bitter, bitte!

Wie Sie zarten Chicorée erkennen
Wie Sie zarten Chicorée erkennen

Tipps zur Lagerung

Kürbisse müssen richtig gelagert werden: So haben Sie möglichst lange etwas vom Herbstgemüse

Sie lieben die Kürbis-Saison? Dann sollten Sie auch auf die richtige Lagerung achten, damit der Kürbis nicht anfängt zu schimmeln.
Kürbisse müssen richtig gelagert werden: So haben Sie möglichst lange etwas vom Herbstgemüse

Süß & einfach

Orangen-Apfel-Marmelade: Ohne Gelierzucker, mit nur zwei Zutaten

Orangen und Äpfel sind die einzigen Zutaten, die man für das Marmeladen-Rezept benötigt. Es ist nur wichtig, dass man die Äpfel vorher nicht schält.
Orangen-Apfel-Marmelade: Ohne Gelierzucker, mit nur zwei Zutaten

Obst ernten

Apfelgelee selbst machen: Schnell und günstig

Ob auf dem Brot oder zu Käse: Apfelgelee schmeckt sehr gut und ist aus eigens geernteten Äpfeln auch noch gesünder als das Pendant aus dem Supermarkt.
Apfelgelee selbst machen: Schnell und günstig

Krümel vom Kuchen

Knusprige Streusel: So werden sie richtig lecker – in der Pfanne anrösten

Ob auf Kuchen, Törtchen oder als Krönung für Desserts: Knusprige Streusel als Topping machen den Genuss perfekt. So werden sie richtig lecker.
Knusprige Streusel: So werden sie richtig lecker – in der Pfanne anrösten

Studie

Frauen ernähren sich oft besser als Männer

Tipps für eine gute Ernährung sind vom Ratgeber bis hin zur Werbung allgegenwärtig. Essen wir deswegen heute gesünder als früher? Das kann unter …
Frauen ernähren sich oft besser als Männer

Enttäuschung für Veganer: Avocado, Kürbis und Mandeln sind nicht vegan

Kürbis, Avocado und Mandeln – alles nicht vegan. Und: Strikte Veganer dürften sie gar nicht essen. Die These einer britischen TV-Sendung sorgt für …
Enttäuschung für Veganer: Avocado, Kürbis und Mandeln sind nicht vegan

Mögliche Arsenbelastung

Darum sollten Sie Reis vor dem Kochen gründlich abspülen

Reis ist eine beliebte Beilage auf unserem Essensteller. Doch waschen Sie den Reis ab, bevor Sie ihn kochen? Warum das sinnvoll ist und weshalb Naturreis besser ist als sein weißer Kollege.
Darum sollten Sie Reis vor dem Kochen gründlich abspülen

Ernte

Kirschen richtig lagern: Mit einem Trick sind sie mehrere Monate haltbar

Die Kirschsaison neigt sich dem Ende zu. Wer dieses Jahr eine gute Ernte zu verzeichnen hat, kann die Kirschen mit einem Tipp monatelang lagern.
Kirschen richtig lagern: Mit einem Trick sind sie mehrere Monate haltbar

Zeiten ändern sich

Vegane Weißwurst und Seitangulasch: Fleischlos auf der Wiesn

Ganze Ochsen, Hunderttausende Hendl und lange Würste: Das Münchner Oktoberfest gilt als Schlaraffenland für Fleischesser. Aber die Zeiten ändern sich - und die Speisekarten auch.
Vegane Weißwurst und Seitangulasch: Fleischlos auf der Wiesn

Macht Dampf

Hälfte der Energie sparen mit dem Schnellkochtopf
Hälfte der Energie sparen mit dem Schnellkochtopf

Volle Körbe in Aussicht

Wieder Pilze auf dem Speiseplan

Liebhaber von Pilzen können in zahlreichen Regionen Deutschlands wieder fündig werden. Eine Biologin weist auf die Bedeutung von Pilzen für das Ökosystem hin - und hat eine Botschaft.
Wieder Pilze auf dem Speiseplan

Jetzt sammeln

Zum Salat und als Snack: Bucheckern sind essbar

Wie wär's mit einer kostenlosen Salatbeilage? Dann sollten Sie jetzt Bucheckern sammeln. Denn die Früchte der Buche lassen sich lecker zubereiten.
Zum Salat und als Snack: Bucheckern sind essbar

Robust gegen Pilze

Nachfrage nach neuen Piwi-Rebsorten boomt

Die EU will den Einsatz von Pflanzenschutzmitteln drastisch reduzieren. Winzer sorgen sich, wie sie dann noch ihre Reben vor Pilzbefall sichern können. Eine Antwort geben neue Rebsorten. Selbst der Sekt-Marktführer plant jetzt in diese Richtung.
Nachfrage nach neuen Piwi-Rebsorten boomt