Artischocken selbst einlegen: In Öl und Essig

Bessere Haltbarkeit

Artischocken selbst einlegen: In Öl und Essig

Ob aufs Brot, als Bestandteil von einem Antipasti-Teller oder im Salat: Artischocken sind eine beliebte Delikatesse, die man auch selbst einlegen …
Artischocken selbst einlegen: In Öl und Essig

Unterstützung für das Immunsystem

Bei falscher Lagerung werden Ingwer und Kurkuma holzig und verderben – Machen Sie es richtig

Kurkuma und Ingwer sind gesund und werden heute gerne in die Ernährung integriert. Die Knollen können nach dem Anschnitt aber holzig werden. So geht …
Bei falscher Lagerung werden Ingwer und Kurkuma holzig und verderben – Machen Sie es richtig

Ofenfrisch

„Öko-Test“: Gute Noten für viele Aufbackbrötchen

Es kann nie schaden, ein Packung Aufbackbrötchen parat zu haben: Tüte auf, Brötchen in die Röhre und warm duftend aus dem Ofen ziehen. Die meisten …
„Öko-Test“: Gute Noten für viele Aufbackbrötchen

Nachhaltig und praktisch

Lebensmittel einfrieren: Beutel oder Gläser?
Lebensmittel einfrieren: Beutel oder Gläser?

Brotsorten

Das Mehl macht's: Was die Pinsa von der Pizza unterscheidet
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Küchenmythos

Soll man Kochwasser wirklich immer nicht salzen?
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Nachfrage sinkt

Milch wird voraussichtlich wieder billiger
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Tipps aus der Küche

Drei Tipps für das beste Spiegelei der Welt – Schlagen Sie die Eier nicht direkt in die Pfanne

Das perfekte Ei ist für jeden wohl ein bisschen etwas anderes. Mit drei Tipps wird Ihr Spiegelei aber in jedem Fall gelingen.
Drei Tipps für das beste Spiegelei der Welt – Schlagen Sie die Eier nicht direkt in die Pfanne

Lebensmittelvorrat

Richtige Lagerung: Woran erkennt man, ob Olivenöl, Sonnenblumenöl & Co. abgelaufen sind?

Wie lange ist Olivenöl, Sonnenblumenöl, Rapsöl und Co. noch genießbar, wenn das Mindesthaltbarkeitsdatum überschritten ist?
Richtige Lagerung: Woran erkennt man, ob Olivenöl, Sonnenblumenöl & Co. abgelaufen sind?

Krisenvorsorge

Lebensmittel im Notvorrat länger haltbar machen: durch Einlegen in Essig, Öl, Alkohol oder Salzlake

Haben Sie sich einen Lebensmittelvorrat angelegt? Durch Einlegen können Sie die Haltbarkeit Ihres Notvorrats verlängern.
Lebensmittel im Notvorrat länger haltbar machen: durch Einlegen in Essig, Öl, Alkohol oder Salzlake

Insektenpulver

Insekten in Lebensmitteln erlaubt: Was das für Verbraucher bedeutet

Die EU hat Insektenpulver europaweit zugelassen. Kann man jetzt unwissentlich Insekten essen – und wäre das schlimm?
Insekten in Lebensmitteln erlaubt: Was das für Verbraucher bedeutet

Krisenvorsorge

Wie kann man Lebensmittel für den Notfallvorrat durch Trocknen oder Dörren lange haltbar machen?

Kräuter, Obst, Gemüse, Hülsenfrüchte – durch Trocknen bzw. Dörren können Sie die Lebensmittel selber länger haltbar machen und sind so für eine Krise …
Wie kann man Lebensmittel für den Notfallvorrat durch Trocknen oder Dörren lange haltbar machen?

Erbsenmilch selbst machen: Vegan und lecker

Wem Kuhmilch nicht schmeckt, oder wer sich sogar rein pflanzlich ernährt, der sollte diese selbstgemachte Erbsenmilch ausprobieren.
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Beliebte Knolle

Ingwer roh essen: Wer zu viel erwischt, muss unangenehme Konsequenzen fürchten

Ingwer genießt den Ruf, besonders gesund zu sein. Doch gilt das für die Knolle im rohen oder im gekochten Zustand? Das sind seine Vor- und Nachteile.
Ingwer roh essen: Wer zu viel erwischt, muss unangenehme Konsequenzen fürchten

Vorsicht beim Verzehr

Gefährliches Gemüse: Kidneybohnen werden giftig, wenn Sie sie nur erhitzen und nicht richtig kochen

Wussten Sie, dass grüne Bohnen, Kartoffeln und Bittermandeln roh giftig sind? Auch andere Lebensmittel in hoher Dosis können gefährlich werden.
Gefährliches Gemüse: Kidneybohnen werden giftig, wenn Sie sie nur erhitzen und nicht richtig kochen

Wissenswert

Früchtetee und Kräutertee sind gar keine Tees – wie man den Aufguss stattdessen nennt

Nur Aufgüsse aus der Teepflanze sind echte Tees. Früchtetee und Kräutertee gehören im Gegensatz zu Grün- und Schwarztee nicht dazu.
Früchtetee und Kräutertee sind gar keine Tees – wie man den Aufguss stattdessen nennt

Schneller als gekauft

Aufstriche im Handumdrehen selbst gemacht
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Weniger ist mehr

Tipps zum Kauf und zur Verwendung von Salz

Gewürze verleihen Speisen oft eine besondere Geschmacksnote. Doch manche Zutaten können uns auch schaden - zumindest, wenn wir zu viel davon verwenden. Ein Beispiel dafür ist Salz.
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Schädliche Stoffe entdeckt

Tedi ruft Einhorn-Kekse zurück

Die Einhorn-Kekse der Firma Aldiva enthalten möglicherweise gesundheitsgefährdende Stoffe. Das haben Tests ergeben. Der Händler Tedi hat nun einen Rückruf gestartet.
Tedi ruft Einhorn-Kekse zurück

Richtige Lagerung & Rezeptinspiration

Richtige Lagerung: Kann man Brokkoli noch essen, wenn er gelb geworden ist?

Brokkoli ist sehr gesund und außerdem schmeckt das Gemüse richtig zubereitet vielen Menschen. Was aber, wenn Brokkoli gelbe Stellen aufweist?
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