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Rucola säen: Im Winter besser in der Wohnung

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Von: Joana Lück

Rucola schmeckt nicht nur als Salat sehr gut, sondern verleiht auch Pizzen, Pasta oder Vorspeisen eine herbe Note. Anbauen kann man ihn auf der Fensterbank.

Er zählt zu den am würzigsten Salatsorten: Rucola, oder auch Rauke genannt, wächst schnell und liefert wertvolle Vitamine und Mineralstoffe, die gerade in den kalten Monaten sehr willkommen sind. Doch was muss man bei einem Anbau des Gemüses auf der Fensterbank beachten?

Rucola säen: Im Winter besser in der Wohnung 

Rucolablätter auf einem karierten Küchentuch.
Rucola kann auch auf der Fensterbank gezogen werden. © Jirkaejc/Imago

Rucola sollte nach der Ernte innerhalb weniger Stunden und maximal nach ein bis zwei Tagen verzehrt werden, da er sonst seine Vitamine verliert und verschrumpelt. Wer Rucola im Supermarkt kauft, der hat sicher schon einmal bemerkt, dass er, sobald man die Plastikverpackung öffnet, quasi in sich zusammenfällt. Auch wenn Sie die Haltbarkeit der Supermarkt-Ware etwas verlängern können, indem Sie die Blätter in feuchter Küchenrolle kühl lagern, so geht doch nichts über frisch geerntete Rauke. Garten + Haus weiß, welche Schritte Sie beachten sollten, damit Sie Rucola in nur wenigen Wochen im Winter von der eigenen Fensterbank ernten können:

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Für eine regelmäßige Ernte ist es ratsam, alle zwei Wochen Folgesaaten auszusäen, damit zu jeder Zeit ein paar Blätter erntereif sind. Je weiter oben Sie Rucola bei der Ernte übrigens abschneiden, desto schneller wächst der Salat wieder nach.

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