Karotten ernten und direkt wieder aussäen – mit der Sorte Chantenay möglich
Chantenay-Karotten sind bislang eher unbekannt. Da sie schnell wachsen und man sie nicht schälen muss, wird dies bald der Vergangenheit angehören.
München – Lecker, knackig und gesund: Möhren sind nicht nur bei Kindern äußerst beliebt. Auch Gesundheitsbewusste schätzen das Gemüse aus der Familie der Doldenblütler aufgrund des hohen Beta-Carotin-Gehaltes. Eine mittelgroße Rübe schafft es auf etwa 15 Milligramm, welches vom Körper in Vitamin A umgewandelt werden kann. Die Sorte Chantenay sieht nicht nur putzig aus, sie wächst auch besonders schnell.
Karotten ernten und gleich wieder aussäen – mit der Sorte Chantenay möglich

Schnell wachsendes Gemüse ist in Zeiten von Inflation und Lieferengpässen im Garten gerne gesehen. Chantenay-Karotten gehören zu den ursprünglichen Möhrensorten und sind etwas kleiner als andere Karotten. Zudem erkennt man sie an ihrer schmal zulaufenden Spitze sowie der dünnen Schale in einer leuchtenden Orange. Wer die Sorte Anfang März ausgesät hat, der kann jetzt fleißig ernten. Das sind die Vorteile der Sorte:
- Die Möhren wachsen vergleichsweise schnell.
- Man kann die Sorte mit Schale essen und braucht sie vor dem Verzehr nur zu waschen. Die Schale ist besonders reich an den Nährstoffen Vitamin A, B, C und E.
- Kinder lieben die kleinen Möhren besonders. Die Sorte Chantenay ist somit eine gute Alternative zu den vorgefertigten Baby-Möhren aus dem Supermarkt.
- Für Gerichte muss man die Möhre nicht erst in kleine Stücke schneiden. Sie ist im Ganzen gegart in etwa fünf Minuten bissfest!
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Das Praktische: Die Sorte Chantenay kann problemlos im Juli wieder ausgesät werden, sodass eine erneute Ernte im Herbst bevorsteht. Ein platzsparender Anbau im Kübel ist auch möglich.