1. 24garten
  2. Gemüse

Aubergine zubereiten: Drei Blitz-Ideen für den Feierabend

Erstellt:

Von: Ines Alms

Der Hochsommer ist Hochsaison für Auberginen. Nur leider hat man nicht immer die Zeit, lange in der Küche zu stehen. Wir hätten da ein paar Vorschläge.

Aus der mediterranen und orientalischen Küche sind Auberginen nicht wegzudenken. Verständlich, da sie auch sehr vielseitig einzusetzen ist. Nur Schmorgerichte und Zubereitungen aus dem Ofen dauern meist so lang, gibt es da kein Gericht, das man mal innerhalb einer halben Stunde und unkompliziert nach Feierabend machen kann? Gibt es.

Aubergine zubereiten: Drei schnelle Ideen für den Feierabend

Ein Wrap mit Auberginenscheiben, Möhren, Soße, Kräutern und Hähnchen.
Wer mag, serviert den schnellen Auberginen-Wrap wahlweise mit Hähnchen statt Halloumi. ©  Westend61/Imago

Bevor es an die Küchenzeile geht, sollte man prüfen, ob die Aubergine reif ist. Denn nur wenn das Ausgangsprodukt gut ist, kann auch das Ergebnis gut schmecken: Hat sie innen grüne Stellen, ist sie unreif. Glänzt die Schale in dem der Sorte typischen Farbton und gibt bei leichtem Druck kurz nach, ist sie reif.

Nun geht es an die schnellen Rezepte. Dafür bieten sich drei vegetarische Ideen besonders an:

Noch mehr spannende Garten-Themen finden Sie in unserem kostenlosen Newsletter, den Sie gleich hier abonnieren können.

Wenn Sie es besonders eilig haben, verkürzt das Schälen der Aubergine die Garzeit – nimmt dem Gericht jedoch auch etwas Aroma. Wer hingegen mehr Zeit hat und eine große Auberginen-Ausbeute verarbeiten möchte, dem bietet sich die Methode des Räucherns an, um das Gemüse haltbar zu machen.

Auch interessant