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Aubergine schälen: Für viele Rezepte eine gute Idee

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Von: Joana Lück

Auberginen geben vielen mediterranen Gerichten das gewisse Etwas. Doch sollte man die Schale mitessen oder lieber nicht? Das sollten Sie wissen.

Hamburg – Ob in vegetarischen Lasagnen, marokkanischen Gerichten oder als Grillgemüse: Auberginen sind vielseitig und lecker. Doch bei der Schale scheiden sich die Geister. Während die einen sie gar nicht stört, empfinden andere sie als eklig und ungenießbar. Die Redaktion erklärt die Vor- und Nachteile der Auberginenschale.

Aubergine schälen: Für manche Rezepte sollten Sie die Schale entfernen

Zwei Auberginen auf einem Holztisch liegend. (Symbolbild)
Gerade im gegarten Zustand kann die Schale der Aubergine störend sein. (Symbolbild) © Fpwing/Imago

Auch wenn die Aubergine hierzulande seit langem auch kultiviert wird, machen viele einen Bogen um das Gemüse aus der Familie der Nachtschattengewächse. Oft liegt es daran, dass bei vielen Gerichten die Schale der Frucht durch den Garvorgang einen bitteren Geschmack annimmt. Dabei hat die Schale viele Vorzüge:

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Doch gerade, wenn die Aubergine im Ofen gegart wird, kann die Schale störend sein. Entweder zieht man sie dann einfach ab oder schält die Aubergine bereits vorher. Das geht mit einem einfachen Sparschäler oder, indem man den Strunk abschneidet und ähnlich wie beim Schälen einer Mango die Schale von oben nach unten entfernt. Die Nachteile der Auberginenschale sind:

Aubergine schälen: So einfach geht‘s

Sie können die Auberginen auch im Ganzen im Ofen garen und danach schälen. Grillen Sie dafür die Auberginen im Backofen, bis sie weich sind. Nachdem die Frucht abgekühlt ist, können Sie mit einem Küchenmesser die Haut abziehen. Roh sollten Sie die Aubergine aufgrund der enthaltenen Bitterstoffe übrigens weder im geschälten noch ungeschälten Zustand essen. *ruhr24.de ist ein Angebot von IPPEN.MEDIA.

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