Ines Alms ist Online-Redakteurin für das Netzwerk von IPPEN.MEDIA. Sie verfasst Artikel rund um die Themen Garten und Ernährung.
Wie kann man Tomaten bestäuben? Warum benötigt der Lavendel im Frühjahr einen Rückschnitt? Und wie vertreibt man Blattläuse mit Kaffeesatz? Darüber schreibt die Redakteurin ebenso wie über die schnellste Rotkohlzubereitung und essbares Unkraut.
Nach dem Studium der Haushalts- und Ernährungswissenschaften an der TU München Weihenstephan absolvierte sie die Burda Journalistenschule in München und schrieb daraufhin unter anderem für die Zeitschrift „Meine Familie & ich“. Ihre Leidenschaft für das Kochen, für Sprache und für Bücher hat sie außerdem mehrere Jahre lang als Redakteurin beim ZS Verlag ausgelebt. Schon von Kindesbeinen an begeistert sie sich für Flora und Fauna. Wenn sie nicht gerade auf dem Balkon das Säen, Umtopfen und Aufpäppeln von blühfreudigen Pflanzen zelebriert, setzt sie sich mit dem BUND Naturschutz in Münchens Wäldern und Teichen für den Arten- und Biotopschutz ein.